Из Ристо Василевски Сербия

СУДЬБА БАБОЧКИ

Бабочка, и я -
единственная жизнь в этой комнате

Крылья ее
Уже вблизи своего Солнца,
И далеки от всякой мысли
Что оно лишь освещает ее смерть.

Я тоже уже давно в своей очереди
На время в светлый круг…
И никоим образом не намерен
Икать лекарство от Огня,
Который уже долго жжет меня изнутри…


Рецензии