В гости к Осени

Морось, влажная прохлада,
Вязок воздух горько-вкусный.
Никуда спешить не надо,
На аллеях парка пусто.

В рыжем мареве рябины
Густо вывесили гроздья,
Хоть садись, пиши картины...
Только я сегодня гостья.

Буду я немного пьяна
Запахом осенней прели,
Захлебнусь глотком тумана,
И к березкам, чтоб пригрели

Прислонюсь,чтоб не качаться
В этой лиственной метели...
Вот сейчас бы целоваться...
Подо мной скрипят качели -

Буду... с Осенью  кататься,
Если не с кем... В самом деле,
Мне счастливою казаться
Очень просто - полетели!

Мне одной ничуть не грустно!
Я сегодня гость желанный,
И привечена искусно,
И гостинец долгожданный:

Мне калины подарили
Чистого кармина бусы.
В каждой ягодке хранили
Тонкие нюансы, вкусы

Всех осенних ароматов,
Весь букет.В нем - утопаю...
Ничего, что мелковаты -
Ведь подарок, принимаю.

На балу причуд осенних
Вальс танцую на прощанье.
Я приду к Вам... в воскресенье.
Не нарушу обещанья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.