Чего бы страстно захотеть?

          * * *
Чего бы страстно захотеть?
Пытался список я составить:
Что в нем первей всего поставить
(Пришлось изрядно попотеть).
На что и сколько денег тратить,
И сколько их вообще иметь?
Как быть здоровым, не болеть?
Кем стать пора и кем быть хватит?
Куда идти и где остаться?
О чем забыть, кого простить?
Кого о помощи просить?
Кого любить и с кем расстаться? -
Есть масса разных вариантов
В пользу нельзя и в пользу можно,
Но выбор сделать очень сложно, -
Как балерине без пуантов.
Плохой танцор – хороший папа:
Рожай желания, рожай!
Стремись в свой безмятежный рай!
Чувство должно на разум капать.
            * * *
Известно: вредно - не хотеть
(А говорят: хотеть - не вредно!)
Но чтобы жить всегда безбедно,
Надо и делать, и иметь.
Для благоденствия души
Просто хотенье - труд напрасный,
И даже, может быть, опасный,
Так что желанья запиши..


Рецензии
Классно!
У всех одни и те желания, сомнения, хотения)))))
на что решиться, как этого достичь?))))

так что точно - "желанья запиши" и...
стремись к их осуществлению))))

С улыбками, Дез)

Инфинити Лао   06.09.2012 13:28     Заявить о нарушении
Именно так: запись желания - первый шаг к его осуществлению.
Действие необходимое, но не достаточное... Спасибо,Дез.

Евгений Мазук   07.09.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.