Зелёный виноград

Не спешит художник рисовать
Натюрморт с зелёным виноградом
Думает всё: надо иль не надо?
Холст готовый красками марать.

Он не ленится, он просто новым стал
Видит в каждой вещи безупречность
Он неспешно созерцает вечность
Как красивый дорогой кристалл.

И не понимая пока как,
Как изобразить суть мирозданья
Но счастливый от непониманья
Сдал он свой рассудок на прокат

Он искал признанья и наград
Враз вокруг всё стало виртуальным
Только в этот миг весьма реальным
Кажется зелёный виноград.


Рецензии