Влад Красноярский

ОЖИДАНИЕ

Постучи мне в окно у крыльца.
Я – за ним в ожидании чуда.
А сегодня особенно худо.
Постучи мне в окно у крыльца.
На дорогу – второе окно.
Мир спешит лихорадочно мимо.
Как душа моя, непостижимо
На дорогу второе окно.
Через третье окно –
в голый сад.
Там заря паутинами веток.
Согреваюсь надеждами лета.
Через третье окно –
в голый сад.
Если б знать,
где устанет мой взгляд,
не дождавшись
стеклянного стука.
Разве может быть тяжкой разлука,
если б знать,
где устанет мой взгляд.
Только вряд ли сумею я ждать –
изломаю на сердце усталость.
Мне дарована
высшая малость:
пусть несмело –
тебе постучать…
1988


Рецензии