Кафе для знакомств

Свет от лампы решительно падал
Как-то сбоку, расставив акценты.
"Вы бы стали мне лучшей отрадой,
Не имевшей еще прецедентов;

Не державшей холодною хваткой
Ни за горло, ни лезвия в спину
Не таившей," - сверкали украдкой
Искры через игристые вина

Моих чаяний, миру не явных,
Гасли тихо, касаясь реалий.
Оттого взгляд был полон туманных
Берегов, неочерченных далей;

И тянуло зрачки в омут ночи,
В дикость гладких, густых, темных листьев,
Дальше шумных кафе и обочин
По краям скоростной трассы - Жизни,

Где на "ты" - мысли быстро и четко
Обретают словесные формы -
Где вино догонять лучше водкой
И бояться случайных знакомых!


Рецензии
Варвара, весьма интересная атмосфера в этом кафе! Аж захотелось там побывать:-)

Анастасия Ефимова-Огненная   10.08.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.