Урок подлинной ценности

Шёл некий путник по пустыне,
Искал оазис – изнемог,
Мечтал в жару испить в долине,
Из родника воды глоток.


Уже вконец изнемогая,
Нашёл в пустыне чей то тюк,
Извлёк, от радости рыдая,
В нём спрятанный большой бурдюк.


Восторг и ужас вместе слились,
Когда бурдюк поднёс к губам,
Не влаги струи в рот полились –
Брильянты с горем пополам.


Судьба далёка от злорадства,
Произнеся проклятье вслух,
Держа несметные богатства,
От жажды испустил он дух.


17 апреля 2007 г.


Рецензии
Бессмертная истина!
С уважением,
Вячеслав

Вячеслав Корнич   28.09.2010 14:40     Заявить о нарушении