Книга

Я напишу книгу о себе,
И о тебе возможно напишу.
Я не хочу вредить судьбе,
И это в своей книге изложу.

Страницы будут сотканы из льда,
Из того льда, которым я дышу.
И льдинки, я надеюсь, навсегда
Запомнят то, что я сейчас пишу.

Я напишу книгу о конце...
О том конце, который смог начать
Вертеть наш грубый мир в кольце.
Я напишу, мне нечего терять.

Я не смогу узнать, что ты
Узнаешь, мою книгу прочив.
Я не разрушу красоты-
Она умрёт, жить так и не начав.

Забудь, что знал до этого, забудь,
Забудь фальшивый мир, прошу.
Тогда смогу твой мир перевернуть,
Ты лишь сумей понять, что я пишу.

Я напишу книгу обо всём...
Даже о том, что я не совершу.
Лёд будет жить, хоть мы умрём.
Бессмертна память... Я её пишу.


Рецензии