Рубли i-iii

                I
Почему наш рай в цепях?
Беспрестанно
Был представлен...
Весь описан, озаглавлен,
Прямо, на ноги поставлен...
В войнах вековых оплавлен,
Оскоплён и обезглавлен
Почему наш рай в цепях?

                II
Поэта глаза остры
Не страшась отношенья морозного -
На приёме правителя грозного
И когда поэт пьёт амброзию,
Зрит девичьи метаморфозы,
Развенчает грехов коррозию,
Вызывает у публики слёзы...
Но свои стихи и себя
Видит он через призму розового...

                III
Старые сказки
Не предавайте огласке.
Огненные ласки
Не нужны импотенту
В моральной каске...
Озорные глазки
Потонут в болотной ряске,
Сгорят на костре,
Не отмоются от чёрной краски,
Вылитой сквозь желчные маски
Теми, что грезят
О кущах райских
Новому времени – новые сказки...


Рецензии