Мечта

Моя мечта, безропотно и смело,
Ведёт меня во мрак ночной глуши.
А в отраженье жизни чёрно- белой
Мелькает блик моей скупой души.

Я вывожу невиданные знаки
И письмена, непринятые мной,
Но мысли, словно вурдалаки,
Порочат всё презренной пеленой.

И всё же я тянусь к мечте ненужной,
Манящей всех преступною молвой.
Вся благодать мне стала словно чужда,
Ведь я слепа, пленимая мечтой.

Был прав пророк, изрёкший мою славу-
Я стану чем-то большим, чем палач.
И принося в сердца раздор, отраву,
Травить мне душу будет детский плач.

Но всё же я истрачу свои силы
На поиски губительной мечты.
Бескрайний путь закочит лишь могила
И первые могильные цветы...


Рецензии