Дышит, дышит она глубоко

Дышит , дышит она глубоко,
Дышит пылью прибитой дождем.
Дышит запахом сена и льна,
Наслаждается мокрой травой.

Смотрит в небо и видит закат
И уходит куда-то гроза,
Солнце красное вышло из туч
И в конавках скопилась вода.

И несутся стрижи над землей,
И коровы мычат на лугу,
И тихонько поют в кустах
Кобылки песню свою.

Ну а ночью выходит луна,
Освещает мне золотом путь.
Господи,как же здесь хорошо!
Не хочу я другой приют.

И на том, и на этом свете
Вспоминать будем все свой дом,
Как мы бегали летом дети
Босиком под июньским дождем.


Рецензии