Сочиненье на вольную тему

Сочиненье на вольную тему
О разлуке, погоде, судьбе
Не решит в одночасье проблему
И на метр не приблизит к тебе…
Но когда отрешенно летает
Авторучка по глади листа
Кто-то ласково память листает
И улыбкою льнет на уста…
Начинаю опять про погоду:
Красный столбик ползет за нули,
Соответствуя времени года,
Подчиняясь дыханью земли.
И сегодня в заплаканных окнах
Столько грусти о прошлой зиме
Что сугробы темнеют промокнув…
Как серьезная мысль в буриме.
Жду письма – получаю открытки
(Что обидно, совсем не от тех!)
Выходя промокаю до нитки,
Рассыпаю рассеянный смех…
И по всем истончившимся мыслям
Еле видной на солнце струной
Пробегает звонок серебристый
И дрожит : «побеседуй со мной!»


Рецензии
Отчётливо-щемящие нотки в этом стихотворении...
Грустно. И, однако же - светло!..
Добра и успехов, Светлана.
С теплом и симпатией,
С.Г.

Сергей Грущанский   29.09.2010 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!С теплом.Светлана.

Дубрик   30.09.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.