Полустанок

Бывает, когда едешь в поездах
За окнами проносятся невнятно
Поля, деревни. Радость,боль и страх
Оттуда тебе чужд и непонятен...

И чем живёт на полустанках люд
Чего он хочет и к чему стремится...
Не важно для тебя, кого здесь бьют
Кто умер, заболел и кто родится...

Махину поезда возвёл ты в бога ранг...
Поймёшь иронью жизни-шарлатанки -
Непонятый никем ты, вспомнив бумеранг,
Умрёшь на безразличном полустанке...


Рецензии