Одинокая звезда

Привет тебе, о одинокая звезда...
Мы снова встретились в осенних небесах
Мерцанием своим ты вдохновишь меня
И полечу я с ветром в крыльях-парусах
Над городом ночным скользнёт
И растворится призрак злато-лунный
Невидимый за лампами, его
Поймёт лишь взор грустящей девы юной...
Ты поднимись, о одинокая звезда
Развей ей грусть, гони бессонницу тугую
Пришли ей ветра поцелуй, поведай за меня,
Что парус полон, что вернусь к утру я...
Я знаю, сон её был чист как эта ночь
И дом её блестел, весь освещён луною
Шептали губы, пели трепетно слова
«Люблю... Я буду в вечности с тобою...»


Рецензии