Ветер с Востока

вдохновение от Ренаты  Свиридовой
«Давно пора!» http://www.stihi.ru/2010/04/29/659

Нас зацепило время и пока летим,
от шелеста минут закладывает уши,
забита память-дым обрывками картин...
а ветер словно собирает в кучи мусор
незрелых мыслей, маеты и суеты,
подстерегающих нас всюду, как хвосты...
кидает их охапками в «сейчас-камин»,
развеивая дым по времени просторам...
из древа былей и фантазии лепнин
плетёт нам память всевозможные узоры,
сжимая время в точки снов...

Что ж сущность жизненных основ?

...

На жидко-зыбком
экране впечатлений
картинки дней,
написанные ветра
пером по водной глади.


Рецензии