Зачем идёт снег?

Зачем идёт снег, вы когда-нибудь думали?
А я вот задумался тут невзначай…
Хотелось хорошего, может безумного,
И в брешь обороны стучало отчаяние.

В марте снег – безуспешная, в общем, попытка
Спокойной зимы закрепиться навечно,
И браваду весны оборвать до открытия,
Чтоб мороз рисовал на стекле бесконечность.

Нож из сердца достать, стену криком пробить,
Всем знакомым сказать, что не можешь терпеть,
Выйти в зиму, метель у костра пережить,
Сделать шаг и, в глазах отражая весну, умереть…


Рецензии