Мадемуазель Торквемада

Она имеет право судить, мадемуазель Торквемада...
Она любит судить, она знает, что людям надо...
Она имеет право карать, мадемуазель Торквемада...
Голоса рубит чёрным мечём и не знает преграды...
Она имеет право учить, мадемуазель Торквемада...
Вновь ученье её нас изгонит из райского сада...
Она имеет право на смерть, мадемуазель Торквемада...
Гроб осиновый ждёт и курган отеняет прохладу...

И лишь в самом конце, в построении армии Ада
Люцифера за правым плечом станет вновь
                мадемуазель Торквемада...


Рецензии