Калейдоскоп

Субботний день,
Ликует Лень:
«С тобой сегодня, словно, тень,
Я буду рядом, старый пень!»

А я не против, даже рад,
Но это будет сущий ад:
Когда ты с нею, словно, брат,
Предложит пить на брудершафт.

Коль Лень почувствует права,
Пустою станет голова,
Забудешь  нужные слова,
А также то, что жизнь – борьба.

Как хорошо, что есть работа,
А с ней – проблемы и заботы,
Неделю пашешь ты до пота,
А после ждешь ее – субботу!

Так и живем – калейдоскоп:
Работа день и ночь, по гроб,
А годы – те несут в галоп,
Успеть бы выдать – пару строк.


Рецензии