Бодайбо

Там, в горах, где не тают снега,
И сосновый щетинится бор,
Где шумит у порога тайга -
Есть такая земля - Бодайбо.

Она юности помнит шаги,
Мы учились душой понимать -
Если трудно - другим помоги,
Чтоб себя никогда не терять.

И тебя не оставят в беде
Люди, словно большая родня,
И дела ни застали бы где -
Есть ночлег и тепло для меня.

И куда ни уехал бы ты -
Будет сниться и сниться тайга,
Где душа так полна доброты,
Чистоты, как большие снега.

И кто рядом работал с тобой
И в туман, и жестокий мороз -
Будет в сердце хранить Бодайбо
И любить эту землю до слёз.


Рецензии