Благовест

Время молитвы над миром настало,
Косу отложив, и я, помолюсь,
Господа вспомню. Грешил и не мало,
И в благовесте святом растворюсь

Там, в небесах, где в лазури глубокой
Мелкая птаха разливно поет,
Может молитву души одинокой
Господу с песней своей отнесет

Солнце по полю лучи разливает,
Курится пар над росистой травой
Звон благозвучный в утро вплетая...
Дорогою пыльной пошел я домой

И, вдалеке, у родного порога,
Услышу я пенье знакомое птиц,
В вечность уходит жизни дорога,
Знаю, у вечности нету границ...

Есть лишь черта, за какой все нетленно,
Там я в иные миры полечу...
Н у пока, по дороге степенно,
Бреду я с косой. Отдохнуть уж хочу.


Рецензии