Конструктор

Конструктор

Кубы вращая по часовой
стрелке спереди и над головой,
ты слышишь Хаоса трубный вой.
В своей тарелке
легко справляешься и всегда
есть ужин, дети, огонь, вода,
а звук Вселенной – так, ерунда.
Осколок мелкий
ты отрываешь из тела – шах,
они оттуда как стаи птах
парят, сверкая, и путь в умах
свой завершая,
творят постройку из головы
и книзу движутся, но, увы,
не достигают земной травы.
Другим мешая,
из лона снова в слепой полёт.
И воет Хаос и может плёт-
кой выхлестнуть давний счёт.
Тогда осколки
своей тарелки не соберёшь,
но ты жонглируешь ими всё ж,
надеясь выстроить всё за грош,
заполнить полки.

Август 2010


Рецензии