Моя песня речка студеная

Моя песня речка студеная,
Голос мой тревожные шорохи,
Мои косы огненны всполохи,
А сама я глушь затаенная.

Глаз моих провалы бездонные –
Зеркала дремучей души моей.
Солнышко мое, ты меня согрей,
Плечи обними полоненные.

Где же ты мой свет, солнце ясное?
Высохли ручьи моих горьких слез,
Золото волос белый снег занес,
Льется моя песня ненастная.

Обернуться б вольною птицею,
Улетела б я в даль туманную
И, пронзив небес скатерть рваную,
В милого объятья царицею.

Пой душа лесная дремучая,
Пальцы ворожите над струнами.
Путь лежит песчаными дюнами,
Вольна степь, да горы могучие.

Расплескалась песня звенящая,
Голубых небес полной чашей свод –
Это наших губ затяжной полет,
Да сердец зарница палящая.
19.09.98г.


Рецензии