О, Человек!

Быть может в звёздную безбрежность
окна взгрустнёшь ты одиноко,
и сердца , вдруг, коснётся нежность
о ком-то милом и далёком.

О человек - дитя земное -
трава пред вечностью Вселенной,
но приголУбишь ты рукою,
приняв того, кто тоже тленный.

Как будь-то в жилах скрыта сила
смирять и возводить из праха,
и лишь встречая взглядом, мило,
казнить и избавлять от страха.

А ведь сосна и битый камень
переживут тебя на "тыщу",
и время , будь-то тихий пламень,
дохнёт, и вот , тебя не сыщешь.

И только звёздная безбрежность
поманит и вопросом "Где ты?"
Нечаянно разбудит нежность
к тому кого давно уж нету.


Рецензии
"Звёздная берзбрежность", - как это знакомо и приятно. Глубокие мысли и доброе сердце!

С теплом,

Катрена   20.10.2010 19:57     Заявить о нарушении