Неприходящая ясность

Кидалась небрежно волос кольцами.
Попадала почти нередко метко.
Забежал потрясти ржавыми колокольцами -
Нашёл иголки от смолистой ветки.
Уже другой, в других, с другими.
Дышу, пытаюсь немного верить.
Распласталось небо броско-картинно.
Ловит оттенки ино-измерений.
Красоту не постичь, дыхание спёрли.
Падает неслышно кирпич мгновений.
Наждачной салфеткой нос утёрли.
Яростно капает кровь сомнений.

А кольца волос не долетели …


Рецензии