Насекомые

Насекомые

Насекомых много, простор морей.
Для чего убогим по сто дверей?
Что такое – выбрать последний путь,
где в воде ты – рыба, в болезни – ртуть?
Таракан довольный и муравей,
перебор, довольно, уже Бродвей,
где пыльцой цветною трепещет миг,
если паранойи вполне достиг.

Что молчит навозник и скарабей?
Кружимся мы возле, но хоть убей,
комариным писком идей игра,
если брать из списка, то лишь с утра.
Бабочкой гитара разгладит стих,
если аватаром, то на двоих,
стрекозой бездумно, прозрачно плыть,
ощущая в шуме и смысл, и нить.

Август 2010


Рецензии