Моя ангара

Неужто до сегодняшней поры
Вы не вдохнули брызги Ангары?
В ладонях не держали у лица?
...Она плескалась тихо у крыльца,
И окна отражали её свет,
И с этим светом я десятки лет.
И те слова, подаренные мне,
Она хранит средь камешков на дне.
Какая ты сегодня? Как вчера?
Весна моя, подруга, Ангара -
Бунтуешь у гранита без конца -
Единственная дочка у отца.
Воды живой сейчас бы мне глоток,
Она, как лёд, она, как кипяток,
То шёлковая ласка, а то взрыв -
Непредсказуем нрав у Ангары.
Но как горда! Как вечно молода -
Огонь и непокорность - не вода!
А волны  - изумрудное литьё.
...В сибирских женщинах
Есть что-то от неё.


Рецензии