Март!

Март! спешит с холодной спесью.
Рушит своды хрусталя.
Зарождая много песен,
Вытекая за края.

Речь звенит,
из-под обрыва
выметается река,
Солнечный приказ учтиво
подминая под бока.

Но печет уже и парит!
Талый грот в лучах притих –
Грудь ему ручьи буравят, -
Он рассыпался на них!

Город весь непромокаем –
Бабочки цветных сапог
Ищут путь в родимом крае,
Защищая скупость ног.

Двор родной неузнаваем!
По лодыжку – всплыл галоп
По опушке друг за дружкой
Лезут гости на сугроб.

Жарко, как на солнце летом –
Очень холодно в тени.
Ворон борется с полётом,
Утки ищут полыньи.

Вот весны разноголосье!
Притаившись во дворах
Ветер пение разносит,
И вступают голоса.

Всё стремится в службу к солнцу.
Я стремлюсь к тебе, к оконцу.
Пеклом плавит взгляд очей!
Жарких рук к прикосновенью,
Под весёлых слов ручей.

Без тебя всё так застыло в белом пологе зимы,
И в борьбе с этой стихией выход – сочинять стихи.
Растопить ими пространство, разделяющее нас,
И, промчавшись пол-России, добежав, коснуться глаз.


Рецензии