Бабье лето

Бабье лето,
сыплются каштаны,
облетает алая листва,
паутина,  как отряд десанта,
покоряет вольные ветра.

Все ещё тепло,
но уже прохлада
сединой туманов и дождей
подкралась под шорох листопада,
открывая путь зиме.

Скоро уж завьюжит снегопадом,
и мороз войдет в свои права.
Засыпает осенью природа,
под листвою прячется земля.

Лишь весною с вешнею водою
мир воскреснет вспрянув ото сна.
А пока осенним хороводом
кружится, все кружится листва.   


Рецензии