Глазами санъясина

Полог лазуритовый раскрылся
Синь ушла в глаза литых быков
Золотой шмель солнца заблудился
В розоватых кудрях облаков.

Алая кайма прозрачной ризы
Выцветает в молоке лугов
На ночном краю цветной маркизы
Загораются глаза богов.

Рыжий пыл неистового Рудры
Остужают влажные кусты
И с улыбкой сложены персты
В тихие загадочные мудры.


Рецензии