Стены

Век хожу я кривыми тропами,и конца сирым тропам всё нет,
За полями,морями,горами,увидал я лазурный просвет,
Попытался идти я к просвету,но подставил подножку мне гном,
Я летел,как мешок,вниз беретом,кверху стопы воздев,кувырком,
В буераке,задумчиво щурясь,в белом фраке сидел птердактиль,
И,челом перепончатым хмурясь,лапой грёб буерачную пыль,
Он взглаголил:"Здорово,гуляка,много здесь уж веков я сижу,
И на стены сего буерака,всё гляжу,и гляжу,и гляжу...
Ну,уж раз ты свалился из мира,будем вместе с тобою сидеть,
И на стены последней квартиры,всё глядеть,и глядеть,и глядеть...
И сижу я теперь в буераке,вместе с птеродактилем сижу,
И на стены его в полумраке,всё гляжу,и гляжу,и гляжу...
Пролетают века,как мгновенья,с птерозавром сидим мы,сидим,
И на серые стены в забвеньи,всё глядим,и глядим,и глядим...
Вечность в синем,седом полумраке,будем мы с птерозавром сидеть,
На унылые стены оврага,глядеть,деть,ь...


Рецензии