Созревание духа

Ну,   почему   зло   побеждает,
И  люд,   по   прежнему    страдает,
Бог,   отвернулся   от   людей,
И    правит   бал,   здеь   Бес, как   змей.

Зло   и   добро,   в   одной    частице,
В    металле,   камне   и   водице,
Но,   есть,   критическая    масса,
Материя,   другого  класса.

Страданья    наши,   от   незнанья,
У    нас,  в  избытке    лишь,    желанья,
Мы,    все   хотим,     все    получать,
Но,   не   желаем    отдавать.

За   все,   мы,    платим    жизнью    рода.
И    не   родившегося    плода,
Бесплатный   сыр,   лишь   в    мышеловке.
Богатство,    в   Беса    упаковке.

Добро,   есть     силы   умноженье,
А   зло,   есть  силы   отторженья
Есть   сила   клетки,   как   слона,
Душа,    величия   полна.

Есть   сила   клетки,   как   амебы.
Где   лишь,   телесные    потребы,
Такая   клетка,    мотылек,
Как    неоплаченный   урок.

Дух,    очень     редко    созревает.
Жизнь,   бесконечно   повторяет.
И   в   кажой    жизни,    умноженье,
И   к   совершенству,   есть   движенье.


Рецензии