Первая любовь

Солнце стремилось к закату,
В тот вечер я вспомнила вновь,
Как в школьные годы, когда-то,
Зажгла мое сердце любовь.

Она пришла, так нежданно,
Как ранняя с солнцем весна,
И все проходило желанно,
Как в сумерках сладкого сна.

Мы молча стояли у речки,
На волнах качался лишь буй,
И губы мои задрожали,
Твой первый, узнав поцелуй.

Внезапно вся я покраснела,
Играла от счастья душа,
Смущаясь, глаза отпустила,
Плен, из рук отведя не спеша.

Жизнь потекла нежной сказкой,
Каждый вечер гуляли вдвоем,
Окутанная милою лаской,
Не знала, что будет потом.

Потом пришло расставание,
Страшный, ненужный кошмар,
Невнятное твое оправдание,
По любви моей первой удар.

Прошло, то счастливое время,
Разъехались мы, кто куда,
Но твое красивое имя,
Я помню любимый всегда.


Рецензии
Прекрасное стихотворение... Спасибо, действительно в большинстве случаев, как-то так она и проходит: красиво, нежно и больно... С ув.,

Мета Леди Мира   29.11.2010 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно,что понравилось.

Николай Тихов   30.11.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.