Где твое солнце?

где, скажи, твое солнце?
за какими горами
оно село однажды, и уже не взошло?
словно серые кольца,
не зажившие раны,
ты надел на запястья - приковал к себе зло.

для чего ты свирепо
рвешь незримые цепи?
может ты этой битвой бесполезной живешь?
почему твоя воля
просит крови и боли?
или просто заела бесконечная ложь...

свое сердце навеки
ты оставил в торосах,
где в безмолвные льдины мечет иглы пурга...
там, средь белого снега,
не ребенок - не взрослый,
ты никак не отыщешь своих снов берега.

позабыт и потерян,
ты не сделался зверем,
но и в серой шеренге никогда не стоял.
не надеясь на Бога,
ты отыщешь Дорогу,
и Дорога та будет - бесконечно твоя.


Рецензии