Элегия

(слушая С.Рахманинова )
-----------------------
..............Памяти И.И.

Расплескала скрипка ре-минор
и раздвинула границы бытия...
Запоздалый чувствую укор;
может я тебя не сберегла?...
Может слишком независимой была,
на своём любила настоять,
в суете обыденности дня
перестала душу живу замечать...
На укоры робкие твои
лишь досадливо махала я рукой,
не заметила,как стал ты мне чужим,
просто скучно стало мне с тобой...
Ты всё больше предавался тишине
лишь с любовью мне смотрел в глаза...
Мучаюсь теперь...Что не сказал
вечно занятой и увлечённой мне.?..
Скрипка всё выводит свой минор
и не знаю я мелодии печальней...
Может только этот разговор,
что веду теперь с тобой в молчаньи...


Рецензии