Калина моя

Музыка Сергея Рябова


–  Любушка, ты люба, любушка моя,
За калинны губы полюбил тебя.
–  Я тебе не верю, ты такой нахал.
Вон соседку Верку вусмерть упахал.

        Калина моя,
        Рябина моя,
        Непутёвая и горькая любовь моя.

–  Глаз твоих алмазы сердце жгут наскрозь.
А любовь-зараза, точно в горле кость.
–  Уходи-ка лучше, не тревожь меня.
Инда пухнут уши от твово вранья.

        Калина моя,
        Рябина моя,
        Непутёвая и только, ты любовь моя.

–  Говорила мама: у плетня не стой,
Ох, и будет сраму от любви такой.
–  Врёт соседка Верка, врёт твоя родня.
Ягодка, скорее приголубь меня.

        Калина моя,
        Рябина моя,
        Непутёвая и горькая любовь моя.

–  Милая, довольно, мочи нет терпеть.
–  Тятенька со шкворнем – неча тут пыхтеть.
–  Любушка, тебе лишь, эх, да стану петь.
–  Ой, не разменять бы золота на медь.

        Калина моя,
        Рябина моя,
        Непутёвая и только, ты любовь моя.

–  Милая, сгорает сердце от огня.
Любушка, вернее не сыскать меня.
–  Я тебе не верю, тот ещё ты гусь.
Я в твоих намереньях, ой, разберусь!

        Калина моя,
        Рябина моя,
        Непутёвая ты всё ж таки, любовь моя.

–  Гнёт калина ветви в роще у ручья.
Обнимай же крепче, ягодка моя.
–  Тукает сердечко, и в коленках дрожь.
А любовь не речка – вброд не перейдёшь.

        Калина моя,
        Малина моя,
        До чего же сладкая ты, ягодка моя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.