Накануне осени

автор Vlad Soloviof, написано 17 Сентябрь 2010 г. в 20:20.

Лене Жениной под
настроение...


Осень мне приносит ясность мысли.
Сквозь стекло прозрачное небес
вижу я разорванные выси
и созвездий ковш наперевес...

Затихая, лето отболело,
будто неслучившаяся страсть.
В ночь деревья прячут неумело
зелень листьев, чтобы не опасть...

Но всё чаще ветер уловимо
рвётся раздевать их догола,
и собрать в костры неумолимо,
и спалить наряды их дотла.

Всё свежее воздухом и светом.
Нависая небом по-утру,
мир беднеет красками и цветом
пустотой царапнув по нутру...

Осенью виднее и понятней
всё, что происходит на земле :
и причина смены восприятий,
и любви свечение во мгле...


Рецензии