Алексей Костюшкин - Акустический рок с философским

26 сентября "Наш театр" гостеприимно распахнул свои двери, ибо в этот
день был сольный концерт Алексея Костюшкина, лидера новосибирской группы
"Коридор".
Сольно Алексей выпустил восемь альбомов и приехал к нам с новой программой
"Чуть больше рок-н-ролла".
Это значило то, что в программе будут присутствовать композиции в стиле
блюз, некоторые в стиле рок и многих других.
На концерт собралось около 100 человек, что слушают творчество Алексея уже
достаточно долго, так и только один, кто знает его творчество только по песне
"Колобок" (это был я - авт.).
Концерт начался с небольшой задержки из - за настройки звука и прожекторов.
Костюшкин появился на сцене довольно весёлым, сел на стул, взял в руки гитару
и поднял бутылку с минеральной водой, выпив за "наше здоровье, чтоб мы оставались
такими же какие мы есть сейчас".
Выступление шло чисто акустическое, т.е не было электроники, был только голос
Костюшкина и мелодии его гитары.
Песни были достаточно новыми, также исполнялись старые хиты, которые были
востроженно приняты зрителями.
Темы в песнях были самые различные, от бытовых до тем шута - пересмешника,
веры в бога, красоте природы и жемчужины сибири - озера Байкал, где Алексей
недавно отохнул, и других местах, в которых он побывал.
Когда много разной тематике в песнях - это показывает что человек, что их
пишет и исполняет, особенно рок - бард, он знает, о чём будет говорить языком
музыки и что стремится донести до своих слушателей и поклонников.
Работа, что делает как Алексей Костюшкин сольно так и в составе группы "Коридор"
довольно сложная, ведь чтобы написать музыку и текст, надо много трудится и репетировать.
Особенно хочется отметить песни "Ночной полёт" и про котёнка, который стремится
принести рассвет и радость тёмному городу, убегая от стаи собак.
Тема жалости также очень важна, ведь животные - это братья наши меньшие, которых
мы должны защищать.
После последней песни, зрители просили ещё, и сыграв на бис две песни, Алексей
поблагодарил всех, кто пришёл на его сольный концерт и пригласил всех на
концерт в новом составе группы "Коридор", что должен состоятся 21 октября
в баре "Че Гевара".
Люди выходили из зала радостные, что им удалось увидеть своего любимого
рок - бара и исполнителя.
Довольный и уставший я поехал домой и написал для вас эту статью.

Тарас Добрычев


Рецензии