Осень, жажду утоли

Голый лес, седые тучи,
Журавлиный клин в дали,
Листья, собранные в кучи.
Осень,  жажду утоли.
Дай напиться мне печали,
Под собой не чую ног
От скитания ночами
По вселенной. Одинок
Человек от колыбели,
Сам родился, сам умрёт.
Пребывая в бренном теле
Ищет, кто его поймёт,
Или тайну разгадает
Неприкаянной души.
Жизнь идёт, а время тает,
Осень правду расскажи.
Просвети меня – невежду,
Что маячит впереди?
Но потом всели надежду,
Оптимизмом заряди.
Верю в то, что не случайна
Жизнь во всей её красе.
Так задумал изначально
Тот, кого мы любим все.
Докопаться до истока,
Осень, вот чего хочу.
Помоги, не будь жестока,
Открывай дверь, я стучу.


Рецензии