Муха. песня шарманщика

Из сборника «Песни шарманщика»

Шёпот трав осенних рассказал мне сказку.
Как весною юной полюбил Жучок.
Бедную Жужжанну – муху без приданного.
От которой отказался даже Паучок.
Шур-шур–лямур…
               Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура ажур… 
Холил и лелеял жук свою невесту.
Бедную Жужжанну страшной красоты.
От неё в округе поникали травы,
От её улыбки вяли все цветы.
Шур-шур–лямур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура–жур…   
Расписал ей крылья радужною краской.
И жужжал на ушко, словно соловей.
И ласкал Жужжанну жук мохнатой лапкой,
Называя муху «птичкою» своей.
Шур-шур–лямур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура–ажур…   
Но, случилась осень. Остывало солнце.
Выбелила травы стылая роса.
И поблекли краски и цветы увяли,
Только не увяла мухина краса!
Шур-шур–лямур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура–ажур…   
Собирались птицы в сказочные страны.
Наступало время грусти и разлук.
С лёгким шабоданом* улетела в стае.
Глупая Жужжанна… стал рогатым жук.
Шур-шур–лямур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше-мурмуррр…
                Пур-пура–ажур… 
Но за море в сказку не попала муха.
Птичкою казалась только для Жучка.
Расписные крылья Стрижик заприметил.
В миг голодной стрррасти съел, как червячка…
 
Шур-шур... Ням-мур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура–ажурррр!
Сказочку простую нашептали травы.
Я её запомнил, для тебя дружок.
Краски серым крыльям – испытанье славой.   
Мухам – откровение, для жучков – урок.
Шур-шур – лямур…
                Бонжур–абажур-р-р…
                Шерше–мурмуррр…
                Пур-пура–ажур...

шабодан* – с тюрского – чемодан.


Рецензии
Буду тут тебя читать.)))Твои истории про мушек и не только.)
Классное,как всегда!

Вика Корепанова   25.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
Вика, вот здорово! Спасибо! Встретились на Стихи. ру! Здесь я бываю не часто, но захожу иногда.

Ирина Лазаренко   26.03.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.