Две правды

автор Vlad Soloviof, написано 28 Сентябрь 2010 г. в 9:12.

У женщин, что предстали пред Царём
с младенцем одиноким на руках -
две правды находились в чаде том:
в одной - "хочу", в другой - любовь и страх...

Ты помнишь, что ответил Соломон?!
Что правду вмиг от лжи определило?
Царь Мудрости своей взмахнул мечём,
и выбрал ту, которая любила...

Две правды порождают лишь войну,
вражду и кровь, и нет в них примиренья...
Но чтоб из двух ты выбрать смог одну -
Всегда ищи в ком есть к любви стремленье...


Рецензии