витраж

                Под звуки битого стекла
                Она танцует для себя
                И видит, как летают ангелы,
                Вокруг неё летают ангелы.
                И взгляды ангелов остры,
                Острее битого стекла

                Нотта Бене, «ангелы и вальсирующая»
                http://www.stihi.ru/2010/06/29/1962

остекленение
пройду горнила гут
сотрутся фритты в пыль и станут вновь водицей
всего-то – ничего
осталось остудиться
чист, как стекло,
что позже разобьют

я все стерплю, чтоб стать
оконным витражом
и сквозь себя лучи дробить на полутоны
и стоило ли мне
грешить, чтоб быть прощенным
лишь для того, чтоб согрешить потом

в стекле не увидать всех прошлых жизней и
лицо не выдает моей высокой сути
секунды бьют века, и сколько тех в минуте
кому-нибудь попроще расскажи

с витражной розой мы похожи так
нутром
переплетением свинцовых сухожилий
не зря меня сперва небрежно раскрошили
чтоб заплести в соцветия потом

мечта моя проста
пучком цветных лучей, преломленных во мне,
залить свои пенаты
я был когда-то здесь воистину богатым
как этот луч
прозрачен и ничей


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.