Игра

Преодолев стыда песок зыбучий
и латы по дороге обронив,
умея то, чему никто не учит,
они играют тем, что есть у них.

Печати прочь. Развёрнут тайный свиток,
читают пальцы кожи дивный шёлк.
Одни вдвоём. И только Бог их видит,
и видит Бог, что это хорошо.

Им можно всё. Смешал их души ветер.
Им семьдесят четыре на двоих —
как ни дели, а всё едино: дети.
Они играют тем, что есть у них.

Едина плоть, подвижна и упруга,
единый ритм насквозь её проник —
они сошлись расколдовать друг друга,
и им поможет всё, что есть у них.

И очищает каждое объятье,
и чары ведьм, и колдунов заклятья
сгорают в обновившейся крови —
они играют. Бог благослови.


Рецензии
Печати прочь. Развёрнут тайный свиток,
читают пальцы кожи дивный шёлк.
Одни вдвоём. И только Бог их видит,
и видит Бог, что это хорошо.

Супер! Отлично написано, Николай!

Андрей Огрызко   19.01.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.