Вдохновение

                Непогодой бреду,
                Нараспашку пальто.
                Словно в жарком бреду,
                Губы шепчут не то.

                Я витаю в стихах,
                Сочинённых не мной.
                Даже ветер стихал
                За моею спиной!

                И, казалось, опять,
                Будто так же, как прежде,
                Время движется вспять,
                Подавая надежды!

                Что успею ещё
                Сотворить неземное,
                Что ошибки не в счёт,
                Совершённые мною!

                В рифмах добрых идей
                Задержусь на мгновенье.
                В лицах добрых людей
                Я ищу вдохновенье!

                Листья крови алей
                Под ногами шуршат.
                Я иду вдоль аллей -
                Нараспашку душа!..

                1977 г.


Рецензии