Стихи лишь тем и хороши!

Про ритм и рифмы все твердят…
Не понимаю – что хотят?
Уже рифмуют всё подряд...
И к рейтингу потом спешат.

По правилам стихосложенья
Чудесно всё - до изумленья!
Но равнодушным оставляют
И «за живое не цепляют».

Стихи лишь тем и хороши,
Что льются прямо из души!
«Заводят», радуют, пьянят,
О чувствах нежных говорят:

Слеза стекает по щеке -
Ты вспомнил зАмок на песке...
Но кто же в этом виноват?
Не сберегли мы «райский сад».

Потом улыбки, смех и грех…
Но разве радость не для всех?
В стихах и ревность и обман,
Волшебной ночи той дурман...

Стихи – пронзительное слово,
Которое помочь готово.
Тем, у кого болит душа –
Залечат раны не спеша…

Ласкают, радуют, тревожат
Живые души и сердца...
Кто этого понять не может –
Не слышит голоса Творца!


Рецензии
Слово. Очень сильно.
Стихи - душою пишутся,
словами выводят ту мелодию души
которая откликнулась.
Вот здесь Вы правы.

С уважением,
Виталий

Виталий Косов   29.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.