Изгой

Ты слышишь голоса, небес обетованных.
Ты слышишь гневный крик, из бездны преисподней.
Полотнища картин, эпохи, люди, страны,
И не живое сердце, так по живому стонет.

И так из века в век, преследуем толпою,
Обременён грехами, с проклятьем на челе.
Нет никого, кто смог бы, дать приют изгою,
На этой зараженной безумием земле.

Хоть кайся, хоть кричи! Прощенья не заслужишь…
Твой путь ведет сквозь ночь, являя бесконечность,
И под дождем, струилась кровь, окрасив красным лужи,
Ты стал той частью сути, что зовется вечность.

Скиталец! Что ты ищешь? Среди могил и склепов?
Покоятся здесь те, за кем во сне явилась смерть.
Шагнув из тени, прочь, он, молча, смотрит в небо…
Встречая ненавистный сжигающий рассвет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.