И все бы ничего, но только осень...

"В Муми-долину вступает прохладная осень, и так надо, потому что без нее не бывает новой весны."(Туве Янссон)


И все бы ничего, но только осень...
Она всегда наводит на тоску.
Отсчет от единицы. на счет "восемь"
Приставит дуло к твоему виску...

И можно потерпеть - и дремлет кошка...
Уютно прикрывая лапой нос...
Но в пробке застывает неотложка.
(Отчаянье. До паники. До слез.)

И можно потерпеть-но только ветви,
Упрямо разделяют провода,
Как будто подготавливая петли.
(Полезем? Ты не бросишь? Вместе-да?)

И можно потерпеть. Зеленым чаем
Небрежно окропить свои мечты-
Сегодня нашу гибель отмечаем,
(А завтра - лишь мою - отметишь ты.)

Да все бы ничего, но осень эта,
Листвою засыпает календарь.
И за окном- последний очаг света,
Унылый, покосившийся фонарь.


Рецензии
Без лишних слов - в список любимых стихотворений :) прекрасно, спасибо!

Аркадий Чаев   16.12.2010 23:48     Заявить о нарушении
Улыбаюсь) Заглядывайте)

Хирургическая Весна   16.12.2010 23:55   Заявить о нарушении