Жизнь осенняя становится прозрачной...

Жизнь осенняя становится прозрачной –
Истончаясь, на просвет видна.
Синим небом сквозь листву маячит
Жизнь. Едва приметная она.

Только луч ещё лежит на стёклах,
Только свет ещё дрожит в окне.
Прошлое почти совсем поблёкло,
Только настоящее в цене.

Каждый миг осмысленно прекрасен.
В лоджии шуршит опавший лист.
Сквозь стекло мне ясно виден ясень,
В жёлтой кофте, точно футурист.


Рецензии
Платон, т.е., широкоплечий. Родня.

Иван Тернов   29.09.2010 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.