Не придёшь

Слова бессмысленны, их нет,
Мысли давят, слёзы высохли,
Душу ломит и рассвет
Подкрадётся и не выстоять.

Свет в глаза - темно, внутри
У меня как будто выжжено,
Нет, не надо, не смотри,
Страх, тоска, всё обездвижено.

Утро, день - мой приговор,
Вечер, ночь - изнеможение,
Нож наточен, остриё
Вдруг сверкнёт и всё - затмение.

Постучись, я настежь дверь
Отворю, душа наполнится,
Только знаю, - я права, -
Не придёшь и не исполнится.


Рецензии