Мечта

Зима…как холодно, постыло.
О если б капельку тепла!
Деревья смотрятся уныло.
Сквозь щель замёрзшего стекла
Я взгляд задумчивый бросаю
В высь неба – что там отыскать
В холодный зимний день желаю?
Быть может, лучше не впускать
В печаль души частичку света,
Храня налёт холодных дней –
Покорно ждать прихода лета,
Чтоб стало на душе теплей?
О нет! Мечта – моё дыханье:
Уже ль - зимой – раскат грозы?
Цветов в садах благоуханье?

Но чудо! – Капелькой слезы
Лёд тихо по окну стекает.
Мечта вдруг крылья обрела –
Мне в небе – радуга сверкает -
Сквозь свет прозрачного стекла!


Рецензии