Адамовый урок и осел

Немного лет прошло от сотворения мира
и как змея Адама искусила...
Из Рая Богом изгнаный Адам
потом и кровью хлеб свой добывал.
Презрел Господь, что ноша тяжела
и создал для Адама он осла,
что б тот ему помог в его трудах
вложил в него желанье помогать...
Осел усердие, старанье проявлял,
закончив дело - помощь предлогал,
себе в ущерб он ношу поднимал,
и вот однажды надорвавшись захворал.
И пнул Адам тогда в живот осла
"Что разволился? Вон работа ждет тебя!"
Запомнил Осел адамовый урок
с тех пор упрямится осел... разбей весь бок.
И многие адамы по сей день
немогут благодарность проявить совсем.
Они охотливо, расчетливо берут,
потом ногой в живот тому вернут...


Рецензии